ウイスキープロフェッショナルな平日

弊社の18周年パーティーの際に頂いた

バーボンウイスキー

その名の語源であるアメリカはケンタッキー州バーボン郡産

バーボンの定義は連邦アルコール法で決められていて

原料となるトウモロコシが51%以上であること

ホワイトオークの内側を焦がした樽で最低2年以上貯蔵されていて

80度以下で蒸留することなどです

今回のバーボンは

ブラントンのストレート・フロム・ザ・バレル

コルクの先端が馬ですが

これはケンタッキーダービー馬をモチーフにしてます

色合いはバーボンらしい赤褐色

アロマはオーク樽の特徴ある香り

熟成のピークを迎えた芳醇で濃密な味わいで

さすがバーボン界の頂点に立つものでした

とても高価な一品なのでじっくりと味わいます