ソムリエな週末

シャンパンはポール・マルタン
黒ブドウのピノノワール100%の
ブラン・ド・ノワール
濃い黄金色でピーチやアプリコットの果実のニュアンスで
蜂蜜のタッチと対照的な赤果実系の酸味やフレッシュさと
ほのかなミネラル、うま味のボリューム感のある辛口
赤ワインはカサーレ ヴェッキオ
イタリアの土着品種モンテプルチアーノ
色合いは濃い赤紫色
アロマはカシスやラズベリー
通常のぶどうは1本の樹に8房くらいなのに対し
カサーレ・ヴェッキオは2房しかつけないのです
ですから栄養たっぷり
凝縮、かつ熟したフルーツがドッカンと口に衝撃を与えます
イタリアらしさと南仏の濃いワインにも似たニュアンスがあり
ボルドーの要素も少しだけ感じる紳士さもあります
チーズならモッツアレラ
白身魚のカルパッチョ
パスタは冷製カッペリーニのトマト添えにベストマッチ
ブランデーはレミーマルタン1738
ルイ15世から唯一特別ぶどう畑の拡張を許可された年を記した
限定商品です
エレガントでフルーティーな味わいでした