スパーリングワインはオーストラリアのシャンドン
ガーデン スプリッツ
オレンジの果皮を乾燥させハーブやスパイスと共に浸漬させる
独自のレシピで作られたビターズがブレンドされています
スパーシーな香りとともにオレンジの豊かな味わいを
楽しめました
赤ワインはボルドーのシャトー・ラ・ジョンカード
品種はカベルネソーヴィニヨンとメルローの混合
色合いはルビーからガーネットに変わる中間
エッジの部分は熟成を示すオレンジ色
アロマはすみれの花や土、インクなど開封直後からふくよかな
果実の香りが前面に出て来ます
その後カシス、ブラックベリーなど濃い香りへと変化して
さらに時間を置くとバニラ香、カカオなどのダークチョコレートのような香ばしく濃厚な深い香り
味わいはレベルの高さを感じ力強くタンニンも滑らかで落ち着いていてしっかりとした重厚さを感じます
余韻も長く楽しめました
トマトソースにスパイス、ハーブを合わせた肉料理全般
チーズなら癖のあるシェーブル(ヤギ乳)やウオッシュタイプ
焼き鳥や豚の角煮など濃い味付けの中にほんのりと甘みのある料理に
ベストマッチでしょう

