シャンパンはジョセフ デブロア
ピノノワールとシャルドネで醸造されて
メゾンにて36ヶ月の熟成後にリリース
レモンと青りんごのアロマで
果実の甘味とシトラスのほろ苦さがバランス良く
溶け込んでいます
赤ワインはイタリアのかかとのプーリア地方の
サン マルツァ-ノ エッフェ
品種はネグロアマーロ
黒い、苦いに由来する言葉
その名の通り色合いは黒みが強く
アロマはブラックベリーやプラムにラズベリー
開いてくるとたばこやブラックペッパーやシナモン
味わいは程良い酸味とフレッシュさに加え豊かなタンニンの
奥行きをより感じます
リコッタやチェダーチーズ
アヒージョや真鯛のジェノバソースソテーに
ベストマッチでしょう
ブランデーはりんごのお酒カルバトス
ペール マグロワール XOをチョイスしました


