毎年恒例のこの時期の人間ドック
今年で18年連続です
7時半の受付ですが5時半に到着予定で
毎年1番札をゲット
そうすると全ての検査に待ちなしの為に
10時頃には自宅に帰れます
メディカルチェック大事ですね
毎年恒例のこの時期の人間ドック
今年で18年連続です
7時半の受付ですが5時半に到着予定で
毎年1番札をゲット
そうすると全ての検査に待ちなしの為に
10時頃には自宅に帰れます
メディカルチェック大事ですね
総訪問件数は211件でした
受注が非常に好調で単月で台数が過去最高を記録しました
複数台発注や大型機械などの注文も多く
中古も活発な動きで
商談が発生してから決定までが非常に早く
それが次から次へと発生して決定の繰り返しです
補助金以外の注文が多いのが弊社の特徴ですが
その補助金も数件のお客様が採択されて
過去累計で早くも50件を超えました(決定率98%)
起業されるお客様もいよいよ操業間近ですし
新工場建設始まったお客様に第二や第三工場へと
拡張されて事業拡大のお客様も複数いらっしゃり
その全てのお客様から機械のご発注を頂いております
新規引合も活発で勢いはそのままどころか加速しています
目が回る忙しさで有難い事です
8月のスタートの週からマシニングや研磨機などの納入に
新工場への設備の移設など慌ただしさは相変わらずですが
きっちりとやる通します!!
さあ、今月も火の玉営業スタートです!!

日本人は欧米や他の国と比べて謝る文化は強かったはず
ここにも欧米化の影響があるのか
しかし内容からすると凄い時代になったものだ
とにかく謝らない
プライドなのか、人のせいなのか、世の中のせいなのか
上司のせいなのか、客のせいなのか
責任転嫁して被害者ぶって謝らなくなっている世の中らしい
こんな人が会社の上司や部下にいたら大変だろうな・・・
つばさ機械はその心配がないのが幸せな事w
少なくとも社内の話しですがね
海外では誤って皿を落として割っても
皿の強度の問題だ
こんなところに置いている方が悪い
しまいには割れるべき時が来ただけだ
だってwww
日本人からすれば考えられませんね
日本は間柄の文化ですからね
すぐに謝るという国は日本の他に
イヌイットかニューギニアのモニ族くらいだそうです
海外では簡単に謝ると責任を追及されるので
過失でも認めないそうです
色んな国の認識があるのですね・・・
さあ、今日も火の玉営業スタートです!!
ブーメランってまさにこの事ですね
忘れっちゃったのかな
こんな事とは関係なく
さあ、今日も火の玉営業スタートです!!
86,000kmで何と6本目!!
パワーもあってかエンジン搭載の重量も重なり
15,000kmしかもちませんw
265/35の20インチ(1本約12万)
最初はピレリーのピーゼロでしたが
その後にグッドイヤーが続いて
今回はピレリーに戻って
現在リヤはグッドイヤーなのでおかしな状態ですww
リヤサイズは295/30の20インチなので1本18万!!
仕方ないですね
この性能の車の足元はやはり強靭じゃないと
気分一新で!!
さあ、今日も火の玉営業スタートです!!






アメリカ最古の蒸留所
バッファロー・トレス蒸留所の
プレミアム クラフトバーボン(グレーン・モルト)
イーグル レア 10年
バニラやヘーゼルナッツのアロマで
樽の香りと合わさってエレガントさが増します
味わいはコクが深くキレとともに
ピートを感じ長い余韻へと導いてくれます
ラム肉や鹿肉といったジビエにマリアージュすると
さらに楽しめる事でしょう
行ってみたいですね
オペラの舞台の最高峰
ミラノ スカラ座
出来ればガッレリア席で鑑賞したいものです


ここでのプッチーニやマリアカラスの講演の映像は
迫力と唯一無二の存在感で感動します
プッチーニならトゥーランドット 「誰も寝てはならない」
マリアカラスならビゼー(カルメン)「ハバネラ」
ミラノのあとはローマ・ナポリを訪れてみたいです
昨日の複合旋盤クロージング成功しました
何と納期は2026年3月末
新工場移転の為にこの時期ですが有難い事です
他のお客様も同じ時期に4台のマシニングを同時納入で
検討案件も決定間違いなしです
最近で合計10台の納入です
新規立ち上げお客様もコンプレッサーからご発注で
電気工事やエアー配管等の見積を急ぎで要です
その後に中古のマシニング決定予定で
いよいよスタート間近です
目が回る忙しさですが
機械の不具合やクレームの仕事もきっちりと
メーカーと橋渡し実施して早期解決へと導きます
早朝から見積等事務処理超速で済まして
これから朝ラン1時間と筋トレ1000回!!
火の玉に全く隙はなし!!
さあ、今日も火の玉営業スタートです!!

ジャパニーズウイスキー
モルト&グレーン
サントリー 白角
角瓶シリーズの淡麗タイプ(いわゆる角瓶とは異なります)
サントリー創業者の鳥井信治郎が十数年かけて完成させました
色合いも淡麗らしくほのかな黄金色
山崎と白州蒸留所のバーボン樽原酒を
バランス良く配合し甘やかな香りと
厚みのあるコク、ドライなあとくちが特徴です
水割りがおすすめです
和食にベストマッチで天ぷらやタイのお刺身と合わせると
さらに味わい深まるでしょう
本日もクロージング予定で必達間違いなし!!
今日も火の玉営業スタートです!!